В Швейцарии перед Рождеством массово скупают бриллианты

Рождественские праздники могут сделать этот год рекордным для швейцарских торговцев бриллиантами: украшение и часы с драгоценными камнями в этом сезоне пользуются особой популярностью.

«Торговля рождественскими подарками проходит успешно», - радуется Карло Мучлер из цюрихского ювелирного магазина Beyer. В этом году все иначе, в отличие от 2009 года, когда приходили только обеспеченные клиенты из высшего общества, добавил он.

«Все давно забыли про кризис», - считает директор по продажам и маркетингу Йорга Бауманн. «Люди стали более осознанно покупать качественный товар», - сказал он.

К ценным камням у покупателей сейчас особый интерес, считает торговец бриллиантами Вальтер Муффа, который является поставщиком для многих крупных ювелирных магазинов.

Как пишет швейцарская газета 20min, продажи драгоценных камней могут возрасти от 10% до 15% по сравнению с прошлым годом. «Шанс очень велик, что 2010 год станет рекордным», - ликует Муффа. Причина этому – низкая стоимость доллара. «Все продажи драгоценными камнями во всем мире осуществляются в долларах, - объясняет торговец брильянтами. - Сейчас ювелиры могут купить камни на 20% дешевле, чем летом».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?