В Швейцарии пересмотрели закон о межнациональных семьях

Швейцарский суд пересмотрел закон, касающийся пребывания на территории страны иностранцев, у которых умерли супруги-швейцарцы.

Теперь иммигрант может не покидать пределы государства в случае смерти супруга. Основным условием для продолжения пребывания является брак сроком менее трех лет, заключенный с гражданином Швейцарии.

Относительно брака, длившегося более названного периода, юридическая формулировка была достаточно четкой. Супруг, переживший вторую половину, мог оставаться в Швейцарии. Правда, до этого поправка от 2010 года позволяла не покидать пределы страны лишь при особых обстоятельствах, сообщает Le Temps.

Судьи Мон-Репо решили, что такие меры не что иное, как строгая миграционная политика, и что несмотря ни на какие обстоятельства, нет оснований сомневаться в добропорядочности брака. Согласно принятому решению, было вынесено постановление о пересмотре дела 27-летней гражданки Камеруна, состоявшей в браке со Швейцарцем и высланной из страны после его смерти. Также будет рассмотрен вопрос о возвращении в страну двух ее детей.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?