В Швейцарии продадут бриллиант, стоимостью 30 млн долларов

Share
0

Драгоценный камень стоимостью около 30 млн долларов будет продан на аукционе Sotheby's, который пройдет в Женеве 16 ноября.

«Это один из самых солидных и красивых драгоценных камней, когда либо выставленных на аукцион: исключительно редкий и поистине великолепный розовый алмаз весом 24,78 карата чистейшего, яркого оттенка», - говорится в поступившем в РИА «Новости» в понедельник коммюнике аукционного дома.

Оправленный в кольцо камень огранен по форме «изумруд», что делает его особенно ценным, потому что такая огранка чаще используется для белых алмазов, и очень редко встречается в случаях с голубыми и розовыми камнями. Предпродажная стоимость бриллианта оценена специалистами в 27-38 млн швейцарских франков (один франк примерно равен одному доллару США).

«За свою 35-летнюю работу в Sotheby's я имел возможность изучить множество великолепных и редких драгоценных камней, однако это, попросту говоря, один из самых желанных бриллиантов, которые я когда-либо видел», - заявил глава Европейского и Ближневосточного отделения Sotheby's International Jewellery Дэвид Беннетт.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?