В Швейцарии самый длинный ж/д тоннель в мире могут достроить раньше срока

Share
0

Самый длинный железнодорожный туннель в мире может быть завершен на год раньше запланированного срока.

Поезда начнут ходить через Готардский базовый тоннель к концу 2016 года. Однако, завершат ли строительство участка швейцарской железной дороги (SBB) раньше, пока не известно.

«Мы знаем о возможных изменениях даты», - сообщает представитель SBB Алессандро Мальфанти . «SBB будет в тесном контакте с владельцем строительной компании Alptransit Gotthard AG и Федеральным управлением транспорта, но для окончательного решения еще слишком рано, т.к. предстоит еще очень много сделать», - добавил он.

В свою очередь, представитель строительной компании Алесандро Цграген заверил, что открытие туннеля возможно в более ранние сроки, т.е. к концу 2016 года. Компания в настоящее время готовит доклад о возможности ускорить процесс строительства: его последствиях с точки зрения затрат, сроках и вводе в эксплуатацию, пишет швейцарская Tages Anzeiger.

«Доклад в начале следующей недели появиться в федеральном управлении транспорта, - сообщил Цграген. - Еще отсутствуют некоторые ключевые соглашения: необходимо согласовать изменения сроков со строительным консорциумом Transtec. Поскольку, в случае изменения дат, компания должна поменять ход строительства».

«Если Transtec не дает согласия, значит, проект не будет завершен раньше»,- убежден Цграген. По его оценкам, вероятность того, что Transtec согласится на запланированные изменения, 50%.

Железнодорожный тоннель Готард, находящейся в стадии строительства в Швейцарии, имеет по плану 57 км в длину. Цель строительства - уменьшение крутизны подъема, что позволит Швейцарии подключиться к европейской системе скоростных железных дорог. После того как строительство будет закончено, готардский базовый тоннель станет самым длинным тоннелем в мире.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?