Меган Маркл беременна
Подробнее

В Швейцарии введут обязательные языковые курсы для мигрантов

Share
0

Христианско-демократическая партия Швейцарии возобновила дискуссию об обязательном обучении иностранцев национальным языкам страны. Причем обучение должно начинаться с самого детства для лучшей интеграции в общество.

Швейцария принимает больше всего иммигрантов, но большинство иностранных детей начинают ходить в швейцарские школы, не владея ни одним из государственных языков. В Лозанне есть классы, где ни один из учеников не знает французского языка, что, естественно, затрудняет процесс обучения. Чтобы заполнить этот пробел, партия предложила организацию специальных структур для обязательного обучения государственному языку страны, пишет Le Matin.

«Знание языка поспособствует школьным, а затем и профессиональным успехам иностранцев в Швейцарии. Детей рабочих, которые находятся в Швейцарии всего несколько лет и посещают школы, обучающие на английском языке, эта мера не коснется», - уверен член партии Жак Нейринк.

По мнению автора идеи, ее осуществление не потребует больших затрат. «Речь идет о постройке яслей, а не целых университетов», - добавил г-н Нейринк.

Однако этому предложению еще предстоит быть одобренным в ходе Конференции кантональных министров образования, а затем и на федеральном уровне.

Официальными языками Швейцарии являются четыре языка - немецкий, французский, итальянский и романшский (последний является официальным только для общения с лицами-носителями романшского языка).

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?