В Швейцарии выберут победителя в номинации "Лучший хлеб Европы"

Share
0

На гастрономическом салоне Швейцарии Goûts et Terroirs пройдут чемпионат булочных Swiss Bakery Trophy, кубок Европы по выпечке хлеба, мастер-классы звездных шеф-поваров, дегустация традиционных и новых продуктов.

Около 300 выставочных стендов представят на вкус посетителей 11-го Гастрономического салона Швейцарии Goûts et Terroirs (Вкусы и Традиции) лучшие швейцарских продукты, как традиционные, так и недавно разработанные. Среди последних – вино с ледников, пиво без клейковины или икра из жареного и маринованного лука-шалота.

Гастрономический салон привык удивлять необыкновенными рецептами и столь же оригинальными мероприятиями. В этот раз в центре внимания оказался хлеб. В европейском конкурсе 14-й Кубок Европы по выпечке померяются силами булочные из Германии, Хорватии, Италии, Франции, Дании, Люксембурга, Нидерландов, Португалии и Швейцарии. Им придется не только представить традиционную выпечку и состязаться в приготовлении хлебобулочных изделий на заданную тему, но и соорудить произведение большого формата, так или иначе связанное с киноискусством, пишет швейцарская газета nashagazeta.

А 4-й Швейцарский трофей лучшего хлеба (Swiss Bakery Trophy) оспорят кантоны Швейцарии и Лихтенштейн: свежевыпеченные изделия жюри и посетители смогут оценить на протяжении всего Салона.

Не обидит Гастрономический салон и маленьких гурманов: для детей 6-12 лет открыта Школа Вкуса, где можно познакомиться с традиционными швейцарскими продуктами и научиться правильно с ними обращаться.

Занимательным опытом дегустации станут Чемпионат лучшего швейцарского меда и Конкурс Жана Л’Армайи. Вымышленный персонаж из песен пастухов, Л’Атмайи стал символом производства сыра в молочно-кисельных краях Фрибурга, и именно под его именем пройдет конкурс на лучшие грюйер и вашрен.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?