В Швейцарии вышел цикл телепрограмм о русских

Авторский цикл телепередач о русских вышел в Швейцарии.

В Швейцарии 50 000 русскоговорящих жителей. Автор передач Хелен Штели Пфистер побеседовала с четырьмя парами, сопровождала богатого русского издателя в больницу к его новорожденной дочери, участвовала в праздновании дня рождения, посетила выставку в галерее, управляемой русской хозяйкой, и показ коллекции русского дизайнера в Санкт-Мориц.

Многие переехали из-за отсутствия стабильности на родине или недовольства правительством Путина. Стереотипное представление о русских – громогласный турист в тесной рубашке и толстым кошельком, красивая блондинка в туфлях на высоких каблуках от Louboutin – имеет мало общего с участниками цикла передач.

Большинство русских, живущих в альпийской стране, – состоятельные и успешные люди. Так, издатель крупнейшего русскоязычного журнала в Швейцарии Акмеров живет на вилле на Цюрихском озере. Его жена – успешный косметолог, она обслуживает преимущественно русских клиентов. Дизайнер и модельер из России замужем за швейцарцем, который, хотя и считает, что русским женщинам нужна твердая рука, не мешает ей добиваться честолюбивых целей на европейском рынке.

Швейцарский аграрный инженер из коммуны Турбенталь, женатый на темпераментной женщине из Санкт-Петербурга, предложил такое объяснение: русские открыты миру, им все интересно, в отличие от жителей Швейцарии, которые зациклены на себе. По мнению автора, по сравнению с русскими, щвейцарские женщины почти не улыбаются, сообщает Berner Zeitung.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?