В Швейцарии запретят продавать потертые джинсы

От продажи модных джинсов в поношенном стиле, с выбеленными полосками и искусственными потертостями, в 2011 году отказываются швейцарские торговые сети Migros и Manor.

Дело в том, что изготовление таких джинсов вредит здоровью рабочих, приводя к заболеванию силикозом. На фабриках для получения красивого эффекта потертости джинсовую ткань обрабатывают специальным порошком из двуокиси кремния, приводящим к болезни легких под названием «силикоз». В Евросоюзе разрешенное содержание двуокиси кремния в абразивных средствах составляет 0,5%, в США – 1%. Но во многих ателье Турции, Бангладеш, Египта и Китая оно в реальности достигает 80%.

В итоге, сообщает nashagazeta.ch, компания Migros приняла решение о немедленном прекращении продажи потертых джинсов, а Manor присоединится к ней со второго полугодия 2011 года. Кроме того, только до конца 2011 года продают тертые джинсы марки H&M, Levi’s и C&A и до конца 2012 года – марки Lee, Wrangler и Benetton.

К кампании противников двуокиси кремния не присоединились швейцарские торговые сети Schild и Globus. Здесь продают не только собственную продукцию, но и джинсы марок Armani, Prada, Versace или Dolce & Gabbana, в коллекции которых остается модная потертая джинсовка.

«Мы работаем со многими марками и должны обсудить с ними, что мы можем и должны сделать», – пояснил спикер Globus Юрг Вельти.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?