В швейцарском городе подожгли церковь

Неизвестные подожгли церковь в городке Ле-Шабль в швейцарском кантоне Вале, полностью разрушив алтарь.

По предварительным данным, один или несколько человек, личности которых пока не установлены, собрали псалмы, литургические книги и евангелия, поместили их перед алтарем и подожгли. Деревянный престол и подиум превратились в пепел. «Благодаря системе пожарной тревоги удалось избежать больших потерь», ‒ отметил представитель полиции кантона.

Пожарным удалось быстро побороть пламя. Однако дым причинил серьезный ущерб зданию. «Я рад, что не пострадали хотя бы священные книги, ‒ сказал священник церкви Жиль Родуи. ‒ Некоторые иконы датируются XVIIвеком. Заново приобрести подобные экземпляры было бы невозможно».

Священник возмущен тем, что у кого-то могла появиться мысль поджечь церковь. Однако он не верит в антихристианские намерения злоумышленников и не собирается опускать руки. «Нужно всегда пытаться создать положительный образ молодежи. В свете подобных деяний наша задача немного усложняется», ‒ отметил он. Священник  надеется донести до молодежи, что есть более интересные вещи, нежели поджоги церквей.

Прихожане церкви также были шокированы случившимся. Это первый случай умышленного поджога, зарегистрированный в кантоне Вале, говорят представители полиции. Однако в соседнем кантоне Во, а именно в Лозанне, с начала XXIстолетия прокатилась целая волна подобных случаев. Тогда нападения на церковь сопровождались сатанинскими знаками. Так, чтобы устроить пожар в одном из храмов, злоумышленники подожгли Библию.

В июле 2006 года в городке Морж обнаженный американец пытался поджечь церковь, а затем прыгнул в озеро. Бросившихся на помощь спасателей мужчина покусал. В январе этого года человек, признанный невменяемым, бросал канистры с бензином в собор города Золотурн, причинив зданию серьезные повреждения, сообщает 20minutes.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?