Покупатели хорошо знакомы с холодом, который обычно царит в отделах с морозилками в супермаркетах. Скоро так будет во всех залах магазинов ЕС. >
Европейская Комиссия собирается обязать торговые сети снизить температуру в камерах, где выкладывают свежее мясо, рыбу, молочные продукты и фруктовые соки. Чиновники считают, что температура там должна снизиться на два градуса по Цельсию.
Но, как пишет Daily Mail, эксперты отрасли опасаются, что арктические условия в магазинах отпугнут покупателей.
Руководство здравоохранения в Брюсселе, однако, уверено, что низкие температуры убьют все опасные бактерии и снизят риск порчи еды.
Против подобного шага выступают и владельцы торговых сетей. По их мнению, такая мера нецелесообразна, так как все магазины и так следуют жестким правилам, которые предотвращают риск появления испорченной еды.
Они также говорят о том, что такое решение обойдется как минимум в £100 млн в счетах за электроэнергию и заставит их покупать новые холодильники.