В Турции со скандалом Храм Аполлона закрыли для туристов

Share
0

Скандал разгорелся вокруг Храма Аполлона в турецком Дидиме. Управляющий Храмом Союз исторических памятников закрыл подъездную дорогу, ведущую к Храму, мотивируя это тем, что поток автомобилей плохо влияет на исторические постройки.

В тоже время внутри храма были начаты строительные работы, на проведение которых Союз не получил разрешения у мэрии города.

В результате Служба безопасности мэрии, приехавшая в Храм с проверкой, приостановила все строительные работы и полностью закрыла Храм для посещения, сообщает Tourexpi.

Комментируя эту ситуацию, губернатор области Дидим Мюмин Камаджи заявил: «Это вопиющая ситуация. С одной стороны они закрывают подъездную дорогу и мешают гражданам свободно посещать Храм. Причем делается это якобы из соображений безопасности исторических построек. А с другой, мы видим экскаваторы и грузовики, работающие на территории Храма. Как нам удалось узнать, члены Союза приняли решение о сносе одной из касс и строительстве на ее месте нового рабочего места. На проведение этих строительных работ со стороны Союза не было получено разрешения. Мы вынуждены были закрыть Храм до выяснения всех обстоятельств дела».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?