В Вене открылся магазин c Муми-троллями

Австрийская предпринимательница финского происхождения Хайди Салама-Коллеггер открыла в седьмом районе Вены магазин финского дизайна.

Бутик Finnshop уже стал Меккой любителей креативного минимализма.

В этом магазине все сделано в Финляндии, даже сотрудники, смеется владелица. В помещении порядок, светлые стены и никакого китча: финны любят простоту и элегантность. В магазине продаются мебель и вазы Aalto, ткани, сумки и одежда Marimekko, даже чашки с Муми-троллями – всемирно известным символом Финляндии.

Хороший вкус – наследственная черта Хайди Салама-Коллеггер, которая родилась в Хельсинки, но живет в Австрии с 1998 года. Ее прадедушка основал дизайнерскую фирму Iittala, которая производит, в том числе, знаменитые вазы Aalto. Хайди начинала с организации традиционных рождественских базаров, которые она декорировала предметами, привезенными из Финляндии. Посетители часто спрашивали, где можно купить похожие вещи, и Хайди Салама-Коллеггер решила осуществить свою давнюю мечту – открыть магазин. С 2004 года это был онлайн-бутик, но теперь Finnshop имеет свое помещение на Зибенштернгассе.

Ассортимент Finnshop пользуется популярностью не только среди жителей Вены, но даже среди иностранцев. Часть товаров Хайди Салама-Коллеггер экспортирует в Германию. Предпринимательница не останавливается на достигнутом: она стремится не просто торговать вещами, но и организовывать мероприятия для своих клиентов, например, показы финской модной одежды, сообщает Kurier.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?