В Женеве открыли центр экологически чистых технологий

Share
0

Федеральный министр Швейцарии Дороти Лойтхард и руководители Женевы открыли центр экологически чистых технологий.

Центр объединяет три организации, финансируемые кантоном. Их цель – привлекать в Женеву экологические технологии для развития бизнеса. Уже изучено 18 проектов для создания центра по внедрению передового опыта в области экологических технологий.

Как заявила министр Лойтхард, с помощью возобновляемых источников энергии в Швейцарии можно будет создать дополнительные рабочие места, усилить производственный сектор экономики, уменьшить зависимость от ископаемого топлива.

Ожидается, что к 2020 году эта многообещающая отрасль принесет прибыль 2,75 трлн евро, что будет составлять 6% от мирового ВВП. Председатель Государственного совета кантона Пьер-Франсуа Унгер пообещал, что Женева станет центром передовых экологических технологий к 2020 году.

Три женевские организации включают в себя фонд помощи бизнесу (FAE), фонд новых технологий (FONGIT) и фонд содействия развитию промышленности и технологий (OPI). Находятся они в промышленной зоне в пригороде План-ле-Отс. Различные исследовательские институты, в том числе Женевский Университет и Женевская  HEPIA (Высшая школа пейзажа, инженерного дела и архитектуры) также работают с группой организаций.

Центр предложил концепцию one-stop shop (одно окно), чтобы бизнесмены могли в одном месте найти необходимые услуги. Помимо Женевского центра, будет открыто еще нескольких таких центров по всей Швейцарии. Это часть федерального плана по координации эффективности использования ресурсов и возобновляемых источников энергии. Национальный план предусматривает партнерство федерального правительства, кантонов, частного сектора и представителей науки, сообщает The Local.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?