В Женеве резко выросло число квартирных краж

Share
0

Более тысячи квартирных краж было совершено в Женеве в июне этого года. Полиция призывает к бдительности в ночное время суток.

Отъезды жителей в отпуска и июньская жара разгорячили воров в Женеве. 1014 случаев краж со взломом было зафиксировано за первый летний месяц. Поэтому полиция настоятельно советует закрывать окна и ставни, несмотря на жару.

Если ставни частично закрыты, взломщики могут забраться внутрь жилища даже во время сна обитателей. Учитывая, что июнь был жарким, количество взломов возросло.

В целом показатели относительно одинаковы по другим месяцам: 887 взломов в мае (770 в мае 2010 года), 777 в апреле (843 в апреле 2010 года). В марте был отмечен пик воровской активности 1046 случаев взлома (898 в марте 2010 года). За несколько недель июля уже зарегистрировано 403 случая, пишет 20min.ch.

Впрочем, представители полиции Женевы называет это явление сезонным.

Ранее EUROMAG уже писал, что относительно благополучная Швейцария признана государством с рекордным количеством квартирных краж со взломом среди немецкоязычных стран Европы. Например, в прошлом году в Цюрихе воры посетили каждую 27-ю квартиру города. Следом за ним в рейтинге следует как раз Женева, а потом Лугано и Базель.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?