Ватикан обрушился с критикой на нового нобелевского лауреата

Share
0

Ватикан обрушился с критикой на «отца детей в пробирке» Роберта Эдвардса, которому в понедельник присудили Нобелевскую премию.

В эфире радио Ватикана были высказаны три точки зрения по поводу присуждения Нобелевской премии за создание метода экстракорпорального оплодотворения. Никто из выступивших не одобряет решение Нобелевской комиссии, сообщает La Repubblica.

Так, Лучио Романо, глава ассоциации науки и жизни, считает, что Роберта Эдвардса не заботит этический аспект вопроса. По его словам, Нобелевская комиссия должна считаться с этим важным аспектом.

Гонзало Миранда, преподаватель биоэтики в Ватиканском университете Regina Apostolorum в Риме, полагает, что использование этого метода обрекает большую часть эмбрионов на смерть. «Поэтому, если бы присуждали Нобелевскую премию за этику, Эдвардс ее бы не получил», - говорит Миранда. Выращивание детей в пробирках вызывает множество сомнений в правильности подхода, так как, «дети должны быть плодом родительской любви, а не медицинского действия», считает он. Помимо прочего, есть и законодательные основания для запрета таких действий - по закону, у каждого эмбриона есть право на жизнь, это не просто «биоматериал», утверждает преподаватель.

Глава Папской академии в защиту жизни в Ватикане Игнасио Карраско де Паула считает, что лауреат Нобелевской премии виновен в том, что в мире полно холодильников с эмбрионами, которые, скорее всего, не смогут развиться и умрут. «Кроме того, Роберт Эдвардс по существу не разрешил проблему женского бесплодия. Мы должны подождать, пока наука не предложит другого решения», - говорит он.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?