Ватикан откроет Риму банковские секреты

Власти Италии и Святого Престола озвучили свое намерение заключить в обозримом будущем историческое соглашение об отмене тайны банковского вклада.

Информацию о том, что в настоящий момент ведутся соответствующие переговоры, подтвердил Госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин. По его словам, Святой Престол делает все от него зависящее, чтобы добиться «большей прозрачности в отношениях с итальянскими фискальными властями».

Несмотря на то, что Паролин не стал делать никаких ссылок на точные даты, договор может быть подписан до конца марта 2015-го года, отмечает «Российская газета».

В 2014-м году, по подозрению в отмывании денег, Ватикан закрыл счета 755 счетов, принадлежавших клиентам Института религиозных дел (Банка Ватикана). По мнению экспертов, с заключением договора об обмене банковской информацией, скандально известный папский банк, наконец-то, вернется в лоно Церкви.

В феврале наступившего года Италия уже подписала подобные соглашения с Швейцарией, а также с княжествами Лихтенштейн и Монако.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?