Ватикан поддержал мэра Лондона в планах введения латыни в школы

Share
0

Ватикан поддержал мэра Лондона Бориса Джонсона в идее придать латинскому языку больше актуальности и преподавать его в школах и университетах.

Ватикан хочет, чтобы язык Цицерона и Цезаря был распространен и за пределами крошечного города-государства,  где даже инструкции в банкоматах написаны на латинском, сообщает The Daily Telegraph.

Папа Бенидикт XVI готовится создать новую Папскую академию для изучения и распространения латинского языка. Президент Папского совета по культуре, кардинал Джанфранко Равази сказал, что в академии будут преподавать «выдающиеся ученые разных национальностей, их целью будет увеличить использование и изучение латинского как в церковной, так и в гражданской среде, в том числе и в школах».

Латинский остается официальным языком Римской католической церкви, и чем больше людей будут понимать латинский язык, тем проще будет толковать и распространять учения церкви.

Ватиканским переводчикам приходится проявлять изобретательность, переводя современные термины на древний язык. В 2003 году Ватикан опубликовал 15 000 латинских слов для современных явлений.

Латинский стал выхолощенным языком католической церкви после реформ Второго Ватиканского Собора в 1960 году. До этого священники разных национальностей хорошо знали язык, который весь остальной мир считает мертвым или умирающим.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?