ВЕАД проводит Благотворительный онлайн-аукцион

Share
0

До 9 октября на официальном сайте Восточно-Европейского Антикварного Дома (ВЕАД) проходит Благотворительный аукцион, средства от которого будут направлены на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.

Также средства пойдут на восстановление Храма во имя Казанской иконы Божией Матери в посёлке Полевшина Истринского района.

Благотворительный интернет-аукцион представлен работами выпускников социального центра «Инва-студия» (г. Краснодар). На деньги попечителей центр проводит реабилитацию воспитанников в крупных российских медицинских учреждениях, помогая им бороться с самыми сложными заболеваниями. Работы одаренных детей участвуют в различных конкурсах и часто занимают призовые места.

В разделе «Живопись» Благотворительного интернет-аукциона выставлено свыше трех десятков картин, написанных воспитанниками центра. Среди них Вадим Клыша (инвалид 2-ой группы, травма шеи), Кристина Жиленко (инвалид 2-ой группы, олигофрения), Александр Кирячек (инвалид детства), Дмитрий Кочетов (инвалид 2-ой группы, олигофрения), Константин Кружилин (инвалид 2-ой группы), Валерия Локтикова (инвалид детства), Михаил Манукян (инвалид 2-ой группы), Сергей Подмогильный (инвалид второй группы, фенилпировиноградная олигофрения).

«Мы сотрудничаем с «Инва-студией» уже более 10 лет, оказывая не только финансовую помощь, но и участвуя в судьбах ее воспитанников. Это невероятно талантливые художники, которые создают настоящие произведения искусства, несмотря на ограниченные физические или умственные способности», - говорит Сергей Юнин, основатель Восточно-Европейского Антикварного Дома.

Стартовые цены на картины художников начинаются от 10 000 рублей, а все вырученные от аукциона средства будут направлены на лечение и реабилитацию детей-инвалидов.

Вторая часть Благотворительного интернет-аукциона - работы известных фотографов и художников, представленные в разделах «Фотография» и «Графика». Средства от реализации произведений пойдут на восстановление Храма во имя Казанской иконы Божией Матери в поселке Полевшина Истринского района Московской области.

Храм построен в конце XVII века в архитектурных традициях московского барокко. В Полевшине бывал художник И.И. Левитан, отдыхал и писал свои произведения А.П.Чехов. После 1935 года храм был закрыт и частично разрушен. На протяжении нескольких десятилетий он использовался под гончарную мастерскую, зернохранилище или под склад школы. В настоящее время Казанский храм в Полевшине восстанавливается, а Восточно-Европейский Антикварный Дом дает возможность всем желающим принять участие в сохранении этой святыни.

Благотворительный аукцион проходит в рамках интернет-аукциона №33: «Нумизматика, ювелирные украшения, живопись, предметы декоративно-прикладного искусства» на официальном сайте Восточно-Европейского Антикварного Дома.  

Торги проводятся до 20.00 9 октября 2014 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?