Великобритания и Франция усилят охрану Евротуннеля

Правительства Великобритании и Франции объединят усилия по охране Евротуннеля через пролив Ла-Манш с французской стороны.

Для этих целей обе страны выделят дополнительные подразделения полиции. Министры внутренних дел Великобритании и Франции открывают в четверг, 20 августа, центр полицейской операции в городе Кале.

Лондон и Париж рассчитывают предотвратить несчастные случаи среди тех, кто пытаеся незаконно проникнуть через туннель на британскую территорию. В 2015 году при попытке запрыгнуть на идущие через Ла-Манш поезда и грузовики погибли десятки беженцев. Гуманитарные организации прогнозируют, что к концу августа число жителей стихийно возникшего лагеря мигрантов в Кале вырастет до 4000 человек, сообщает Deutsche Welle.

Мэр Кале Наташа Бушар потребовала от властей Великобритании и Франции компенсацию ущерба в размере 50 млн евро. По ее мнению, таким образом обе страны могут смягчить экономический ущерб, который был причинен городу за последние 15 лет. Бушар пригрозила подать в суд на французское и британское правительства, если требования властей Кале не будут выполнены.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?