Велосипедистов обязали сдавать на права

Share
0

Швейцарские власти обязали владельцев электрических велосипедов носить шлем и сдавать на права.

Федеральное ведомство безопасности на дорогах Швейцарии постановило - ввести права для владельцев электрических велосипедов и сделать обязательным ношение шлема. Ассоциации велосипедистов и автомобилистов Швейцарии согласны с подобным решением.

Кроме того, власти не  исключают, что в будущем электрические велосипеды оснастят дополнительной педалью, которая позволит водителям развивать  скорость до 45  км/ч. В настоящее время максимальная скорость велосипеда, достигаемая с помощью мощности двигателя, составляет  20 км/ч.

Президент организации Pro Velo Жан-Франсуа Штайерт уверен, что введение «документа водителя» для электрических велосипедов подтолкнет швейцарцев к переходу на этот вид транспорта. Особенно, по его словам, это будет актуально в холмистой местности, в частности, в городах Лозанна и Фрибур.

Впрочем, введение новой категории прав для водителей велосипедов, максимальная скорость которых составляет 25 км/ч , до сих пор вызывает споры в Швейцарии. Так, Швейцарская ассоциации поставщиков велосипедов считает, что для такая скорость недостаточна, чтобы водитель обязан был получать права, сообщает Le Matin.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?