Венеция запретила въезд круизным судам

Share
0
Венеция запретила въезд круизным судам

Итальянское правительство приняло план по развитию лагуны, имеющий своей целью защитить Венецию от губительных последствий массового туризма без потерь для местной экономики.

Ежегодно Венеция принимает 30 млн туристов. Другими словами на одного коренного жителя города в день приходится четыре туриста. Такой массовый туризм угрожает построенному на сваях городу, причисленному в 1987 году к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ежегодно около 1,4-1,8 млн туристов прибывают в Венецию на «морских монстрах» весом в 100 000 тон, которые заплывают в канал Джудекка, проходя между двух соборов – Святого Марка и Сан-Джорджо-Маджоре. Создаваемые круизными кораблями, а также  моторными лодками, гондолами и водными такси, водовороты серьезно ослабляют фундамент зданий.

В связи с этим правительство страны решило ограничить проезд круизных кораблей в лагуну. Согласно принятому плану, крупным судам не позволят приближаться к площади Святого Марка. Альтернативу туристическим группам все же предоставят. Суда будут причаливать со стороны Маргеры по другую сторону лагуны.

Как пишет Le Figaro, изменения вступят в силу в 2019-ом году и очистят канал от Джудекка от крупных судов. Их перенаправят по пути, используемому грузовыми кораблями. Специально для туристических лайнеров в Маргере организуют пассажирский терминал.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?