Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Венгрия расширила список культурного наследия

Share
0
Венгрия расширила список культурного наследия

Хунгарикум — своего рода список уникальных и типично венгерских предметов и явлений — пополнился тремя новинками.

Наконец заслуженное место в списке получил традиционный венгерский густой суп гуляш. Это национальное блюдо готовится из тушеного мяса, картошки, лука и других овощей. Когда-то гуляш был традиционной едой венгерских пастухов, а сейчас его любят и местные жители, и туристы, сообщает Евро-Пульс.

Частью Хунгарикума стал Орден святого Павла, Первого Отшельника. Это международный орден, который объединяет монастыри не только в Венгрии, но и во многих других европейских странах, а также в Австралии, США и даже в нескольких африканских странах. Этот орден был основан в XIII веке в Венгрии и объединяет более 500 монахов, которые живут по суровому паулинскому уставу, созданному по образу жизни первого монаха-отшельника.

Третьим добавлением в этом году стал традиционный фарфор Холлохаза, который производят в Венгрии последние 240 лет на мануфактуре «Холлохази Порцелан», основанной в 1777 году. Особо ценится холлохазский фарфор, расписанный вручную.

Теперь в списке собрано 70 Хунгарикумов. Среди них — танец чардаш, торт «Добош», порода овец «рацка», изобретатель известнейшей головоломки Эрне Рубик и крупнейшее озеро Центральной Европы Балатон.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?