Вице-премьер Чехии призвал закрыть границы шенгенской зоны

Вице-премьер Чехии предложил закрыть границы шенгенской зоны.

Закрыть шенгенскую зону от беженцев предложил вице-премьер, министр финансов Чехии Андрей Бабиш. «Внешние границы шенгенской зоны необходимо немедленно закрыть и охранять ее пространство от прилива нелегальных мигрантов»,— цитирует «РИА Новости» заявление господина Бабиша на пресс-конференции во вторник.

По мнению Андрея Бабиша, Македония и Болгария не могут самостоятельно справиться с приливом беженцев и нуждаются во вмешательстве структур НАТО в решении этого вопроса.

Он также предложил создать крупный лагерь для беженцев на территории Турции, где они бы делились на две части: на нуждающихся в помощи (это, прежде всего, женщины и дети) и экономических мигрантов, которые, по мнению Андрея Бабиша, стремятся в Европу, «чтобы считаться здесь безработными и сразу начинать получать социальные пособия», поэтому пускать их не надо.

Он также заявил, что Еврокомиссия не способна прийти к решению по вопросу обязательных квот по приему беженцев для стран--членов ЕС, и эти переговоры придут в тупик.

Власти Болгарии приняли решение усилить охрану государственной границы с соседней Македонией. 22 августа сотни мигрантов, большинство из которых являются беженцами из Сирии, прорвались через границу Македонии. Усилить борьбу с нелегальной миграцией планируют также Франция и Великобритания. Они договорились о создании во французском городе Кале совместного центра по борьбе с нелегальной миграцией. Статистика ЕС свидетельствует, что такая мера назрела: в этом году в Европу из стран Северной Африки и Ближнего Востока прибыло рекордное число нелегалов.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?