Visa не пускает на Олимпиаду

Начало продаж билетов на Олимпийские игры в Лондоне обернулось крупным скандалом – система бронирования отказалась принять миллионы кредитных карт Visa из-за окончания срока их действия до августа. Другого варианта заплатить за билеты не существует, так как Visa – официальный спонсор Олимпийских игр.

Запуск начала бронирования билетов на Олимпийские игры в Лондоне, который состоялся в минувший вторник, выявил первую проблему – владельцы примерно 10 млн банковских карт Visa оказались лишены возможности купить билеты.

Трудности с платежами на сайте бронирования билетов возникли у тех желающих попасть на Олимпиаду, срок действия банковских карт которых истекает до августа 2011 года. Дело в том, что сейчас на сайте можно лишь забронировать билет, а оплачивать его придется позже. Поэтому система отказывается принимать карты, срок которых скоро истечет, так как владельцы не смогут с их помощью выкупить билеты в будущем.

По данным Daily Mail, в категорию отклоненных попадут примерно 10% из 100 млн банковских карт Visa только в Великобритании. И другой альтернативы заплатить за билет у людей нет: так как Visa – официальный спонсор Олимпийских игр, карты других платежных систем не принимаются.

Официальный представитель олимпийского организационного комитета сказал, что проблема сейчас решается. А Visa уже выпустила извинения своим клиентам. В компании пообещали, что владельцы банковских карт получат возможность заплатить любой действительной сейчас картой, но только после того, как специалисты перенастроят систему, а это может занять до двух недель.

Компания также сообщила, что желающие забронировать билеты сейчас могут пойти в отделение банка Lloyds TSB и, заполнив анкету, заплатить любой картой или наличными.

Кстати, в настоящее время билеты на Олимпиаду невозможно купить – можно оставить лишь заявку на бронирование. Позже система методом случайной выборки сама решит, кому билеты достанутся, а кому нет. И тогда уже нужно будет их оплачивать. На это и упирают сотрудники Visa, заявляя, что проблема не такая серьезная, как ее пытаются представить.

«Мы бы хотели напомнить, что сейчас билетов еще нет в продаже, поэтому любой зарегистрировавшийся на сайте до 26 апреля 2011 года получит равные возможности получить билет», – сказал представитель Visa.

Тем не менее, например, в Нидерландах по поводу бронирования билетов на Олимпиаду разгорелся другой скандал. Оказалось, что граждане других стран, живущие в Голландии, лишились возможности забронировать билеты в Лондон, так как квота билетов, выделенных Нидерландам, распространяется только на голландских подданных.

Как пишет dutchnews.nl, местный продавец билетов на Олимпиаду компания ATP Event Experts разрешает вводить данные карты Visa лишь гражданам Голландии, при этом еще берет с них плату за свои услуги в 28,8% от стоимости билета. Неголландцам продавец советует обращаться за билетами к представителю в своей стране.

Как уже писал EUROMAG, в России отвечать за продажу билетов на Олимпиаду в Лондоне будет организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи. Ранее президент оргкомитета Дмитрий Чернышенко заявлял, что общая квота России – 12 тыс. билетов. Чтобы исключить спекуляции, их будут продавать ограниченными партиями – не более 10 билетов в одни руки. Более подробные правила покупки билетов в Лондон можно посмотреть на сайте оргкомитета – sochi2014.com.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?