Владельцы жилья в Швейцарии в 80% случаях обманывают своих арендаторов

В Швейцарии в восьми из десяти случаев квартиросъемщики оплачивают те расходы, ответственность за которые должен нести собственник жилья.

Это показывает исследование, проведенное сайтом comparis.ch в Цюрихе.

«Все работы по мелкому ремонту, не превышающие 150–200 франков, входят в сферу ответственности арендатора», – напоминает comparis.ch. К этой категории относятся, к примеру, замена прокладок в кране, починка запоров, заделывание дыр в стенах (и такое случается). При этом более дорогостоящие ремонтные работы, а также те, что обязательно должны быть выполнены силами специалистов, должны проводиться на средства собственника жилья.

Оказалось же, что в реальности в более 80% случаев и более сложный и дорогостоящий ремонт тоже оплачивают квартиросъемщики. Как пишет nashagazeta.ch, чаще всего они просто не знают о своих правах, стремятся избежать административной неразберихи и не желают ссориться с их агентством, чтобы не портить себе репутацию. Опрос показал, что 57% жителей не в курсе, что входит в понятие «небольшие ремонтные работы» и какую сумму они должны платить.

«Множество арендаторов платят за работы и услуги, которые должны оплачивать собственники жилья, естественно, к большому удовольствию последних!» – отметил Рихард Эйслер, директор comparis.ch. Среди опрошенных лишь 13% когда-либо «имели споры» с собственником жилья, а из тех, кто на такое решился, больше половины оказались правы и смогли разрешить конфликт в свою пользу.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?