Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Владелец книжного магазина бесплатно обнимает своих покупателей

Share
0

В книжном магазине в Кальяри проходит акция Freehugs – владелец лавки бесплатно обнимает всех посетителей магазина, даже если они ничего не купили.

Первая подобная акция прошла в 2004 году в Сиднее. Тогда несколько человек вышли на улицы с плакатами «Freehugs» («Бесплатные объятия») и обнимали всех желающих. Затем идея дарить бесплатные объятия прохожим распространилась благодаря Интернету по всему миру, и акция стала проводиться и в других странах.

Недавно подобная акция стартовала и в итальянском городе Кальяри. Владелец местного книжного магазинчика, расположенного в историческом центре города, Лучио Бругитта повесил над входом плакат с надписью «Здесь можно бесплатно получить объятия».

С тех пор каждому своему покупателю 56-летний Бругитта дарит бесплатные объятия. При этом он удостаивает вниманием и тех клиентов, которые ничего не купили.

Некоторые посетители специально приходят в магазин, чтобы получить свою долю объятий. Несколько дней назад, как рассказал владелец магазинчика, к нему зашел незнакомый господин и рассказал, что он специально ехал с другого конца города для того, чтобы его обняли.

В магазине Бругитты также можно присоединиться к проекту Booksharing – любой желающий может бесплатно взять понравившуюся ему книгу, оставив взамен свою.

Вилланова – необычный район Кальяри, помимо прочего здесь также введены в обращение особые «евро Виллановы», сообщает ANSA.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?