Власти Австрии отказали россиянину в покупке виллы

В австрийском городе Санкт-Антон власти отказали в покупке виллы российскому бизнесмену, который теперь подал апелляционную жалобу на решение чиновников.

Похоже, покупка виллы российской миллионершей Еленой Батуриной в Китцбюэле, вызвавшая горячие споры, еще долго будет витать в воздухе, так как теперь подобный случай происходит в Тироле, сообщает ORF.

Российский бизнесмен (имя его не называется), который положил глаз на земельный участок в Санкт-Антоне, получил отказ в покупке из-за того, что не является гражданином страны – члена ЕС. Поэтому районный орган власти вынужден был отказать россиянину в намерении купить землю.

Предпосылкой для разрешения сделки может быть также признанный общественный интерес, под которым, согласно тирольскому основному закону, понимается экономический, социальный или культурный интерес. В Китцбюэле орган власти в случае с Батуриной общественный интерес признал. 

На сегодня дело по апелляционной жалобе российского бизнесмена находится на рассмотрении независимого управления сената земли Тироль, и возможное новое решение будет принято в течение следующего полугода.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?