Власти Британии на год заморозят повышение воздушного налога для пассажиров

Власти Великобритании приняли решение отложить повышение воздушного налога для пассажиров на год.

Повышение авиационного налога, который платят все пассажиры, летящие из британских аэропортов, будет заморожено до 2012 года. Об этом объявил министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн.

Но с апреля 2012 года налог за каждого пассажира экономкласса самолетов дальнего следования повысится с 85 до 93 фунтов. Для летящих бизнес-классом он возрастет с 170 до 186 фунтов с человека.

Впрочем, передает Daily Mail, Джордж Осборн заверил, что правительство примет меры для того, чтобы перенести налоговую нагрузку на пассажиров частных самолетов, которые сейчас этот налог вообще не платят.

Также он заявил о намерении заменить налог на «более честный и прозрачный налог», который скорее «воспитает» авиакомпании, чьи самолеты летают полупустыми, нежели побеспокоит пассажиров.

Как уже писал EUROMAG, наличие и увеличение воздушного налога в Британии часто критиковали руководители авиакомпаний и представители турбизнеса. Кстати, на прошлой неделе власти Ирландии пообещали отменить в стране налог на пассажиров.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?