Власти Эдинбурга спорят о введении туристического налога

Share
0

Городской совет Эдинбурга намерен ввести туристический налог в Эдинбурге, в то время как министр туризма Шотландии Фергус Эвинг считает, что введение сборов с туристов «незаконно».

Министр туризма Шотландии Фергус Эвинг заявил, что, по его мнению, введение туристического налога в Эдинбурге незаконно. Глава министерства в пух и прах раскритиковал предложение городского совета взимать с каждого туриста от £1 до £2 за ночь в эдинбургской гостинице.

Как писал EUROMAG, с помощью налога городские власти надеются привлечь в бюджет столицы Шотландии от 5 до 10 миллионов фунтов в год. Ранее в этом месяце совет инициировал введение «временных сборов для туристов» по примеру Венеции и Ванкувера. Если документ будет одобрен, то Эдинбург станет первым городом в Великобритании, где будет введен туристический налог, сообщает Daily Mail.

Однако Эвинг заявил, что шотландское правительство «не планирует вводить налог для туристов, а местные власти не имеют правовых оснований взимать сборы». Министр также считает, что введение налога может отрицательно повлиять на конкурентоспособность отрасли.

По его словам, три государства, входящие в ЕС, снизили НДС на проживание в отелях, в то время как в Британии НДС до сих пор на 20% выше, чем в других странах. «Некоторые говорят, что у нас уже введен своеобразный налог на проживание, и он называется НДС», – шутит министр.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?