Власти Эстонии отменят сразу два налога

Share
0

Союз Isamaa и Res Publica вместе с Партией реформ на заседании в понедельник решили с 1 января 2011 года отменить по всей республике как налог с продаж, так и налог на плавсредства.

«Мы не можем спокойно смотреть, как Таллинн в очередной раз залезает в карман горожан. Таллинн — это не княжество, у живущих здесь людей есть право на защиту, и государство предложит эту защиту от произвола Центристской партии и социал-демократов», — сказал политсекретарь IRL Маргус Цахкна.

Партии, входящие в правящую коалицию, договорились, что налог с продаж и налог на плавсредства будут отменены по всей республике с 1 января 2011 года. Соответствующий законопроект будет на этой неделе отправлен на рассмотрение парламента, передает DELFI.

Цахкна объяснил решение тем, что таллиннский налог с продаж вызовет повышение цен по всей стране, поставит под угрозу рабочие места и создаст большую путаницу в предпринимательском секторе. По словам Цахкна, в ситуации, когда Таллинн не сократил свои расходы на управление и политическую пропаганду, смотреть спокойно на то, как он изымает деньги у горожан, невозможно.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?