Власти Франции заменят бастующих охранников аэропортов

Share
0

Правительство Франции готово отправить в аэропорты силы правопорядка для обеспечения работы аэропортов в полном режиме.

Во Франции продолжается забастовка охранников аэропортов. В среду 21 декабря забастовка затронет аэропорты Ницы, Мюлуза, Бове и Ренна.

Как писал EUROMAG, 20 декабря  сотрудники службы безопасности французских аэропортов решили продолжить забастовку после неудавшихся переговоров с руководством. Также во вторник была проведены переговоры с руководством управляющих аэропортами компания в Париже и Лионе, которые, впрочем, не принесли значительных результатов.

«Начальники не готовы что-либо менять. Я думаю, что забастовка продолжится», – отметил представитель профсоюзов.

Правительство Франция накануне также заявило о готовности послать в аэропорты силы правопорядка. «Если забастовка продолжится, пограничная полиция, воздушная жандармерия, и, при необходимости, ОМОН будут мобилизованы для обеспечения безопасности в аэропортах», – заявила министр транспорта Натали Косюско-Моризе.

«Мы не позволим французам быть заложниками ситуации», - добавила министр. Триста полицейских и сотня жандармов введены в режим готовности. Они смогут обеспечить процедуру досмотра багажа и проследить, чтобы ни один пассажир не застрял в аэропорту. Руководство Лионского аэропорта, в свою очередь, заявило, что не намерено прибегать к помощи полиции, передает Le Monde.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?