Власти Испании подозревают авиадиспетчеров в необъявленной забастовке

Испанское правительство намерено привлечь военных авиадиспетчеров к работе в аэропорту Барселоны.

С воскресенья треть гражданских диспетчеров не выходят на работу, взяв больничные. Руководство аэропорта и правительство подозревают, что речь идет о необъявленной забастовке и намерено провести тщательное расследование с привлечением служб социального страхования и врачей.

Об инициативе передать эстафету армии объявил министр по развитию инфраструктуры Хосе Бланко. «Военных авиадиспетчеров уже привлекали к работе во многих испанских аэропортах. Очевидно, что им для этого надо пройти курс обучения и адаптации к новым условиям работы, и мы намерены начать их обучение немедленно, чтобы они могли как можно скорее сесть за пульт, если потребуется», - сказал он.

Непредвиденные больничные 30% авиадиспетчеров привели к серьезным сбоям не только барселонского аэропорта, но и воздушного сообщения юга Европы.

Правительство Испании подозревает, что авиадиспетчеры протестуют против сегодняшних условий работы и оплаты труда. Однако профсоюзы отрицают свою причастность к акции, сообщает портал об Испании russpain.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?