Власти Испании устроили бесплатную раздачу овощей

Share
0

В испанской столице прошла необычная акция. Жители Мадрида могли бесплатно унести с собой огурцы, арбузы, персики, нектарины, кочаны салата и помидоры. Власти страны надеются, что эта акция поможет восстановить доверие покупателей к сельхозпроизводителям, которые терпят убытки в связи с распространением кишечной инфекции.

В среду в столице Испании наблюдалась необычная картина – перед овощными палатками выстраивалась очередь длиной до 100 метров. Люди мешками  уносили с базара свежие плоды и овощи. Бесплатно раздавались арбузы, персики, нектарины, кочаны салата, помидоры. Производители также раздали примерно 30 тонн огурцов, которые власти Германии ранее назвали источником кишечной инфекции, охватившей страну.

Акция на центральной площади Мадрида должна была успокоить жителей и воодушевить на дальнейшее потребление свежих продуктов, сообщает швейцарское телевидение Tagesschau.

Повсюду были развешаны транспаранты на испанском, немецком и английском языках, уверявшие, что испанские продукты «безопасны и полезны для здоровья».

 «Я взял всего понемножку – огурцы, помидоры, фрукты... Все выглядит очень хорошо», – рассказал один из участников акции, нагруженный тремя сумками с фруктами и овощами. Другая посетительница «базара» даже прогуляла работу, чтобы запастись овощами. «Я поделюсь с коллегами», – заверила она.

Бесплатный базар имел потрясающий успех. Генеральный секретарь крестьянского объединения Мигель Лопес остался доволен. «Это дальнейший призыв к испанским потребителям и международному сообществу. Мы уже должны вкладывать деньги в развитие индустрии в следующем сезоне, но у нас их нет», – заявил он.

По его данным, после того как власти Германии заявили, что источником инфекции являются испанские огурцы, сельскохозяйственные производители  страны понесли убытки в размере около 1 млрд евро.

Как писал EUROMAG, Еврокомиссия обещала выдать пострадавшим от распространения инфекции фермерам компенсации в размере более 200 млн евро. Кишечная инфекция, распространившаяся в Европе, унесла жизни 25 человек. В Германии зарегистрировано 2,7 тыс. случаев заболевания.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?