Власти Швейцарии намерены контролировать интернет-переписку граждан

Share
0

Швейцарский министр юстиции Симонетта Соммаруга предложила расширить права государства в плане контроля за интернет-перепиской граждан.

Г-жа Соммаруга хочет дополнить швейцарские законы, регулирующие мониторинг переписки и телефонные звонки граждан, нормой, позволяющей властям «прослушивать телефонные переговоры и просматривать электронные письма, когда, по их мнению, это необходимо».

По данным министра, телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры будут обязаны, если попросит государство, следить за онлайн-активностью подозреваемых в режиме реального времени.

«Это означает, что они будут виртуально стоять за чьими-то плечами во время того, как он или она будет переписываться в сети, искать информацию в Google или смотреть видео на YouTube», - пишет The Local.

В виду недавних событий в Норвегии, многие правительства стран Европы говорят о введении подобной меры. Однако в случае Швейцарии, Симонетта Соммаруга заявила, что планировала эту инициативу еще в июне.

Но политики выразили опасения на тот счет, что Соммаруга хочет провести закон втайне, избежав обсуждения в парламенте, так как депутаты недавно отказались от ужесточения государственного мониторинга.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?