Власти Швейцарии не будут регламентировать часы работы магазинов

Федеральный совет Швейцарии не посчитал необходимым урегулировать на федеральном уровне часы работы магазинов.

Правом ограничивать или расширять часы работы магазинов будут наделены кантональные власти.

Предложение о едином графике работы для швейцарских магазинов поступило от представителей правой партии. Так, Кристиан Вассерфален требовал национальной гармонии. В качестве примера он предложил часы работы торговых точек с 8 до 20 часов в будние дни и по субботам. Кроме того, один вечер в неделю и, как минимум, два воскресенья в год. Следует отметить, что такое предложение понравилась многим представителям его и других партий.

Основным толчком к такому проекту закона стал тот факт, что желающим приобрести что-либо в воскресенье или праздничные дни приходится отправляться на крупные вокзалы, в аэропорты, на станции обслуживания или еще хуже в другую страну. Все это, по мнению политика, наносит урон швейцарской торговле. Потери покупательной способности могу вылиться в миллиарды франков в год

В своем решении Федеральный совет отметил, что нужды населения не везде одинаковы, поэтому юридически верно оставить компетенцию в пределах кантона. Местным властям виднее экономическое, культурное и географическое разнообразие региона, сообщает Le Matin.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?