Власти Швейцарии не разрешили возить детей без автокресел

Власти Швейцарии отказались смягчать требования по перевозке детей в автомобилях.

Предложение изменить правила перевозки детей в машинах внесла депутат Маргарет Кинер Неллен, которая считает, что можно обойтись без детских кресел, в случае если родители везут ребенка в школу или на занятия спортом.

«Дети вынуждены приезжать со своими креслами и носить их целый день, – жалуется социалистка. – Либо в другом случае родители должны постоянно думать о том, чтобы у них в наличии были все необходимые кресла».

В своем ответе, опубликованном в бернской резолюции, Федеральный совет признал наличие проблемы, но, как пишет газета Le Matin, после углубленного изучения пришел к выводу, что менять в законодательстве ничего не нужно. Власти считают, что детям и родителям иногда приходится проделывать до школы неблизкий путь, а в случае аварии «никто не смог бы понять, были ли нарушения правил или нет» (то есть ехал ребенок в школу или не в школу, соответственно, должен он был сидеть в кресле или нет).

Обязательное использование специального кресла для детей младше 12-летнего возраста и рост которых не превышает 150 см вступило в силу в Швейцарии в апреле 2010 года.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?