Власти Турции не ожидают роста цен на отдых из-за ситуации в Тунисе и Египте

Турецкие власти не ожидают резкого роста цен на отели в связи с переориентацией туристических потоков из Египта и Туниса.

В этом заверил собравшихся на выставке «Интурмаркет» журналистов заместитель министра культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбашы.

«Цены на проживание определяют туроператоры и отели. Понятно, что с ростом спроса существует опасность роста цен. Но резкого роста цен не будет, их динамика останется такой же, как и в прошлые годы. Союз отельеров Турции выступил с заявлением, подчеркивающим, что владельцы гостиниц не хотят пользоваться возникшей ситуацией и не будут принимать меры, которые могли бы показать, что они ей воспользовались», – подчеркнул он.

По оценке Ташбашы, уже сейчас виден рост объема ранних бронирований отелей на летний сезон – на 30% по сравнению с прошлым годом, что позволяет ожидать 100-процентной загрузки гостиниц предстоящим летом. «В связи с этим мы принимаем все возможные меры, чтобы предотвратить неприятности, связанные с овербукингом», – цитирует его РИА «Новости».

Он также заверил, что Турция ни в коем случае не планирует отказываться от системы «все включено». «Мы слышали много сплетен и слухов об этом и считаем, что они распространяются намеренно. «Все включено» – это неотъемлемая часть нашей индустрии туризма, нет никакой необходимости от нее отказываться», – полагает Ташбашы, отметив, что власти намерены развивать и альтернативные виды туризма.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?