Внукам мигрантов будет проще стать швейцарцами

Федеральный Совет Швейцарии поддержал законопроект, разработанный парламентом, по которому будет упрощен процесс получения гражданства страны для молодых иностранцев третьего поколения.

21 января Федеральный Совет Швейцарии поддержал проект парламента по упрощению процедуры получения гражданства иностранными гражданами 3-го поколения, который был приостановлен в 2010 году. Текст законопроекта, разработанный специальной комиссией, имеет целью гарантировать единый на национальном уровне регламент в вопросе получения гражданства страны для иностранцев третьего поколения.

Как поясняет издание Le Matin, процедура будет упрощена, но не станет автоматической.  Пересмотр закона о гражданстве не предусматривает введения так называемого «право почвы». Внуки иммигрантов могут претендовать на швейцарский паспорт, если они родились на территории страны, а также при соблюдении ряда условий.

Более детально, необходимо, чтобы хотя бы один из прародителей иностранного гражданина обладал правом на проживание на территории Швейцарии, а один из родителей был рожден в стране или иммигрировал в нее в возрасте до 12 лет.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?