Во Франции забастовщики начали блокировать вокзалы и аэропорты

Share
0

Французские профсоюзы, выступающие против пенсионных реформ, начали блокировать вокзалы и аэропорты в ответ на действия властей, которые с помощью полиции берут под контроль окруженные протестующими топливные хранилища.

В среду утром полиция открыла доступ к трем крупным хранилищам горючего в Донже (департамент Атлантическая Луара), Ле-Мане (департамент Сарт) и Ларошели (департамент Шаранта Приморская), а профсоюзные активисты выставили пикеты у топливного хранилища в местечке Пор-де-Бук (департамент Буш-дю-Рон). Этот объект имеет важное стратегическое значение - именно из него получают керосин аэропорты Марселя, Ниццы, Лиона и некоторые военные базы ВВС.

Позднее в среду представитель крупнейшего профсоюза Франции - Всеобщей конфедерации труда (ВКТ) - Жан-Франсуа Тринкаль заявил, что около 500 манифестантов блокировали аэропорт в Клермон-Ферране - административном центре региона Овернь.

В Нанте акции протеста членов транспортного подразделения ВКТ парализовали работу вокзала. Кроме того, профсоюзные активисты полностью перекрыли подъездные пути к городскому аэропорту и пропускают туда только пешеходов, сообщает РИА «Новости».

Французские профсоюзные движения считают неприемлемыми основные положения, предусматривающей повышение пенсионного возраста реформы и намерены бороться с властями до последнего, устраивая массовые манифестации и забастовки. В свою очередь президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Франсуа Фийон раз за разом заявляют, что с вниманием относятся к обеспокоенности граждан, однако об отказе от проведения преобразований не может быть и речи.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?