Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Встреча «Мистерия балета» прошла в посольстве Италии

Share
0

В посольстве Италии в Москве прошла творческая встреча легенды итальянского балета Карлы Фраччи и известной российской балерины Илзе Лиепы/

Встреча был посвящена искусству и связям между Италией и Россией. Мероприятие назвали «Мистерия балета в Италии и России».

Вслед за беседами о кино, музыке и изобразительном искусстве посольство решило отдать дань уважения другому виду искусства – классическому танцу, где связи и взаимное влияние между Италией и Россией, может быть,  не так широко известны, но не менее основательны и важны.

Участие во встрече самой известной итальянской балерины XX века Карлы Фраччи, Илзе Лиепы и её брата Андриса, чья фамилия является синонимом классического танца для многих россиян, напомнили гостям посольства о великих выступлениях звёзд, а также услышать несколько забавных историй из карьеры артистов.

Карла Фраччи рассказала о влиянии, которое с самого начала карьеры оказывали  на нее преподаватели русской балетной школы, и поделилась воспоминаниями о своих совместных выступлениях с великими русскими танцорами Рудольфом Нуреевым, Михаилом Барышниковым, Владимиром Васильевым и Марисом Лиепой, упомянув и о дружеских отношениях, которые их связывали.

Фраччи также  рассказала о своем «фатальном влечении» к миру русского балета и поведала о своем новом спектакле, который был создан в сотрудничестве с хореографом Николаем Андросовым «Мистерия балета» и будет показан 28 сентября на сцене театра «Русская песня».

Музыкальной основой «Мистерии» стали гениальная музыка русских классиков: знаменитый Второй концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и «Весна священная» Игоря Стравинского (в переложении для фортепиано), а также русские народные песни.

Об общих культурных корнях сказал в своем приветственном слове и посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини, который отметил, что для посольства огромная честь принять в своих стенах легендарную артистку, которая уже не первое десятилетие считается на Апеннинах иконой классического танца.

Вечер посетили известные представители российской и итальянской культуры, такие как художник Микеланджело Пистолетто, актриса Елена Захарова, музыканты Евгений Маргулис и Николай Коршунов, директор театра Станиславского Ара Карапетян и многие другие. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?