Встреча в Париже и новости уикенда

Встреча в Париже и новости уикенда

В Париже прошла встреча лидеров современной политики, пьяный водитель автобуса устроил большую аварию в Лондоне, а глава МВД Германии ушел в отставку. Эти и другие новости в нашем традиционном обзоре.

Share
0

Встреча в Париже

По случаю 100-летия со дня окончания Первой мировой войны в Париже прошла встреча лидеров стран, участвовавших в тех событиях.

Несмотря на прогнозы о полноформатной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, пообщаться им удалось лишь "на ходу".

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, лидеры двух стран попривествовали друг друга во время ланча, а после него сказали друг другу "до встречи". Никаких конкретных тем они не обсуждали.

По данным СМИ, против проведения переговоров выступил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Материалы по теме

ЧП в Лондоне

Двадцать человек пострадали в британской столице в результате аварии с участием рейсового автобуса, за рулем которого находился пьяный водитель. 

"Мы оказали помощь 20 пациентам и доставили 18 из них в больницу", - отмечается в сообщении службы скорой помощи, размещенном в Twitter. 

По информации Скотленд-Ярда, наиболее тяжелые травмы получила 15-летняя девочка, которая в настоящий момент находится в больнице в критическом состоянии.

ДТП произошло на улице Стэйшн-роуд в районе Кройдон на юге британской столицы. 

"На нынешней ранней стадии есть основания полагать, что двухэтажный автобус, выполнявший 198 рейсовый маршрут, столкнулся с легковым автомобилем, другим автобусом и с автобусной остановкой", - заявили в Скотленд-Ярде.

Предполагаемый виновник инцидента задержан. 

"Мужчина, являвшийся водителем этого автобуса, арестован по подозрению в вождении в состоянии опьянения и остается под стражей в полицейском участке на юге Лондона", - информировали в полиции.

Марш в честь 100-летия Польши

Несколько десятков тысяч человек собрались в воскресенье в центре польской столицы для участия в посвященном Дню независимости шествии. 

В общем марше объединились представители властей, включая президента страны Анджея Дуду и премьер-министра Матеуша Моравецкого, и члены национал-патриотических и крайне правых организаций.

В толпе взрывались петарды и появлялись горящие файеры. Организаторы призывали участников использовать только бело-красные национальные флаги, воздерживаясь от других символов. 

Глава МВД республики Йоахим Брудзиньский сообщил в Twitter, что к маршу присоединились более 200 тыс. человек. 

Участники массового марша сожгли флаг Европейского союза.

Глава МВД Германии объявил об отставке

Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер намерен досрочно подать в отставку. 

Об этом он заявил на заседании партии Христианско-социального союза (ХСС).

Зеехофер также подтвердил свой уход с поста председателя ХСС.

Ранее СМИ сообщили, что премьер-министр Баварии Маркус Зедер может сменить Зеехофера на посту председателя Христианско-социального союза. 

День поминовения в Британии

Жители Великобритании в День поминовения двумя минутами молчания почтили память тех, кто погиб в мировых войнах. По традиции вся страна на две минуты погрузилась в молчание, после чего началась церемония у мемориала Кенотаф в центре Лондона.

По её завершении пройдет мемориальное шествие, участниками которого станут 10 тысяч человек. Также состоится возложение венков к Советскому военному мемориалу у Имперского военного музея в лондонском районе Сазек, пишет РИА Новости.

День поминовения обычно отмечается в ближайшее к 11 ноября воскресенье. В этом году, когда отмечается столетие окончания Первой мировой войны, эти дни совпали. 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?