ВВС прекращает вещание на албанском, македонском и сербском языках

Британская телерадиокорпорация ВВС объявила, что из-за сокращения бюджета закрывает пять своих языковых служб: Албанскую, Македонскую и Сербскую службы, а также редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для стран Африки.

Ожидается, что в среду руководство Всемирной службы ВВС объявит об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет около 25% от ее нынешнего штата в 2400 человек.

Это означает, что, кроме закрытия пяти языковых служб, будет сокращено количество сотрудников и других подразделений Всемирной службы. Однако ВВС пока не сообщает о том, кого именно и в каких службах планируется уволить.

Британская вещательная корпорация заявляет, что увольнения на Всемирной службе стали результатом сокращения правительственного гранта, выделяемого правительством для зарубежного вещания. «Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, предоставляемого Министерством иностранных дел Великобритании, – говорит глава Всемирной службы ВВС Питер Хоррокс. – И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее воздействие».

В понедельник ВВС также объявила о закрытии примерно 200 своих интернет-сайтов и увольнении 360 человек, занятых их производством.

Всемирная служба ВВС начала работать в 1932 году. Сейчас ее бюджет составляет 272 млн фунтов в год, а общая аудитория телевизионных и радиопередач, а также интернет-сайтов достигает 241 млн человек по всему миру.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?