Выбрали лучший сыр Испании

Share
0
Выбрали лучший сыр Испании

В свои 94 года графиня де Романонес, Алина Гриффит, может похвастаться, что именно в ее усадьбе Паскуалете (Касерес) производят лучший сыр Испании. 

La Retorta– мягкий мини-сыр, изготовленный из свежего овечьего молока, завоевал первое место среди испанских сыров и был признан одним из трех лучших сыров мира на последнем конкурсе World Cheese Awards. Жюри назвало его «настоящим произведением искусства».

Нежная кремовая, почти жидкая, текстура сыра, насыщенный вкус и неизменная форма в виде маленького торта (всего 4 см в диаметре и 140 граммов веса) покорили жюри конкурса сыров. Дегустировать La Retorta лучше узкой компанией, не больше трех человек, сообщает Espanarusa.

Сначала нужно аккуратно снять верхний слой-крышку, чтобы не поломать ее и не нарушить деликатную консистенцию сыра. Затем, вооружившись чайной ложкой, намазать его на поджаренные тосты. Также вкусно получится, если обмакивать в сыр деревенские хлебные палочки. 

Сама графиня де Романонес признается, что это ее любимый сыр и единственный, который она ест сама, из тех, что производится в ее усадьбе. В течение восьми веков, из поколения в поколение, передавался рецептаLa Retorta, и до сих пор этот продукт изготавливается вручную, с соблюдением всех традиций. Стоимость сыра составляет 6 евро. 

В 2011 году La Retortaвпервые получила главный приз на World Cheese Awards, что можно сравнить с Оскаром для кинематографа. В прошлом году сыр снова стал призером, а в нынешнем графиня де Романонес и ее наследники надеются подтвердить титул своего «произведения искусства» на самом престижном мероприятии, посвященном сырам, которое пройдет в Сан-Себастьяне с 16 по 18 ноября в рамках Euskaudi-Basque Country International Cheese.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?