watch-n-jewel: Уникальное кольцо Chanel в Москве

По случаю открытия бутика Chanel в Большом Дмитровском переулке в начале февраля этом новом пространстве будет представлено несколько предметов, созданных специально для московских поклонников французского модного Дома.

Среди эксклюзивных аксессуаров будет и одно украшение ранга high jewellery – кольцо Byzance Spinel. Исполненное оно на византийский художественный манер, в стилистике представленной год назад коллекции Secets d'Orient.

Смысловым центром кольца является розовая шпинель огранки «подушка» в 15,49 карата. Этот великолепный словно парящий в пространстве камень по четырем сторонам поддерживают розовые сапфиры огранки «груша» (весом в 0,49 карата), и окружает симметричный, подобный кокошнику узор из двадцати четырех белых бриллиантов (0,56 карата).

По обе стороны шпинель сбалансирована двумя крупными белыми жемчужинами (диаметр 5.2 мм). А в свою очередь эта композиция окружена двумя стройными рядами из восьмидесяти небольших жемчужин (диаметром от 2,4 до 2,5 мм). Дизайн украшения напоминает богато расшитые воротники нарядов сначала византийских императриц, а вслед за ними и русских цариц.

Художники и ювелиры Chanel High Jewellery отдали в этом кольце дань традициям и одновременно создали крайне современное украшение, с налетом исторического романтизма, столь близкого русской душе. Подобное кольцо, кстати, вполне могла бы носить императрица Феодора, женщина, знающая толк в моде и вопросах власти, придерживающаяся во всем прогрессивных взглядов. И в этом так похожая на саму мадемуазель Шанель. Теперь этим эксклюзивным украшением сможет обладать русская дама схожих вкусов и взглядов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?