За что штрафуют в Британии

Незнание законов, как говорится, совершенно не освобождает от ответственности. Помня об этом правиле, журнал EUROMAG решил выяснить, с какими правилами в разных странах Европы может столкнуться самый обычный турист. На этот раз мы поговорим о штрафах в Великобритании.

Великобритания – страна дорогая, и, даже несмотря на то что курс фунта из-за кризиса снизался по отношению к доллару и евро, туристу следует готовиться к тому, что за нарушения в королевстве можно расстаться с достаточно внушительной суммой.

Так, например, на некоторых пляжах острова Мэн нельзя купаться. После того как несколько детей пострадали в гавани острова из-за камней на дне, власти решили, что проще закрыть пляж, чем напоминать правила поведения на воде. Поэтому знаки, запрещающие купание, лучше не игнорировать. В противном случае – штраф 2500 фунтов (2870 евро).

А в курортном городке Скарборо (графство Йоркшир) нельзя ловить птиц. Если полиция поймает за этим занятием, наказание может составить 200 фунтов (230 евро).

Вообще британцы очень трепетно относятся к животным, а потому в стране есть множество запретов относительно братьев наших меньших. Так, например, жителя Уэльса оштрафовали на 2000 фунтов (2300 евро) за то, что он использовал электрошокер во время тренировки собаки. Впрочем, в данном случае его наказали не за жестокое обращение с животным, а за наличие шокера – он запрещен в Уэльсе.

В Ноттингеме британец получил штраф в 1000 фунтов (1150 евро) за то, что накачал успокоительными лошадь, надеясь, что она перестанет бояться и зайдет в прицеп для перевозки. В графстве Стаффордшир мужчине выписали квитанцию в 1547 фунтов (1776 евро) за то, что он расставил ловушки на белок в парке. В результате одна из белок умерла.

А в Суффолке, наоборот, столкнуться со штрафом можно за кормление птиц. На этом курорте чайки стали уже практически национальным бедствием, поэтому власти решили штрафовать на 2500 фунтов (2870 евро) любого, кто будет кормить птиц.

Среди «человеческих» можно выделить запрет на езду на велосипеде по тротуарам в Лондоне – за это можно лишиться 100 фунтов (115 евро). Особенно строги к велосипедистам полицейские в районах Вестминстер, Кенсингтон и Челси.

А вот если проехаться по тротуару на сегвее, то это нарушение обойдется дешевле – всего 75 фунтов (86 евро). Впрочем, первому оштрафованному за это британцу еще пришлось выложить 250 фунтов за судебные издержки и 15 фунтов фиксированного сбора. Итого поездка обошлась в 340 фунтов (390 евро).

В городах графства Дербишир лучше не мусорить. В прошлом году британца полиция оштрафовала на 50 фунтов (57 евро) за то, что, закурив трубку, он бросил спичку на тротуар. Курильщик попытался поначалу оспорить это наказание, заявив, что огонь обжег ему пальцы, но судья пригрозила ему увеличить штраф до 2500 фунтов (2870 евро), после чего он перестал спорить.

Накладно в Британии ездить «зайцем». За безбилетный проезд в пригородном поезде можно лишиться 2000 фунтов (2300 евро). Аналогичное нарушение в городском транспорте в 100 раз дешевле. Впрочем, если не заплатить штраф в течение трех недель, его размер может увеличиться вполовину.

Что касается автомобилистов, то британские штрафы не отличаются мягкостью. Например, за превышение допустимых 0,8 промилле алкоголя в крови водителя (это где-то две-три бутылки пива) можно лишиться 5820 евро.

За превышение скорости на 20 км/ч – штраф 75 евро, а за превышение скорости уже более чем на 50 км/ч можно лишиться 2900 евро.

Проезд на красный сигнал карается в Британии штрафом в 75 евро, столько же можно заплатить за нарушение правил обгона. Нарушение парковки будет стоить 35 евро, но следует помнить, что в Британии такие нарушения фиксируют не только полицейские, но и камеры. В итоге, согласно статистике, число штрафов за неправильную парковку за последние два года выросло на 10%. Камера фиксирует нарушение уже после 17 секунд со времени остановки автомобиля.

Штраф за разговор по мобильному телефону во время движения в Британии составляет 75 евро.

А в Лондоне с марта с 20 до 120 фунтов подняли штраф для водителей, не заглушающих мотор во время стоянки. С включенным мотором в британской столице можно стоять только три минуты.

Ранее EUROMAG уже рассказывал о том, за что штрафуют туристов в ПортугалииФранцииБельгии и Италии. Следующей страной, о штрафах которой мы напишем, станет Испания.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Власова Нико 17 апреля 2014, 16:29

    У подрядчиков,кстати, совсем другая цена:
    http://www.vobu.com.ua/ukr/social/view/30492

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?