За неуплату проезда по автобану водителям грозят большие штрафы

Водителям, не оплатившим проезд по скоростной магистрали в Европе, может грозить штраф до 800 евро.

Почти в 20 европейских странах при использовании скоростных дорог и автобанов воитель должен оплачивать дорожный сбор. В некоторых европейских странах, как, например, в Словении, за неуплату сбора взимается штраф до 800 евро. В других странах сумма штрафа ненамного меньше, пишет немецкая газета Weser Kurier.

Немецкий автомобильный клуб ADAC предупреждает – проезд без карточки, подтверждающей оплату проезда по автомагистрали, может действительно дорого стоить. В Словакии, например, водитель, не оплативший проезд, может получить штраф на сумму, эквивалентную десятикратному размеру пошлины, – до 500 евро. В Австрии штраф за неуплату проезда по автобану может составлять 120 евро, однако при оплате штрафа на месте его размер будет равен как минимум 300 евро. В Словении наоборот – если за неоплату проезда водитель расплачивается на месте нарушения, то сумма штрафа, который обычно составляет до 800 евро, сокращается на 50%.

Плата за использование скоростной дороги установлена почти в 20 европейских странах. Во Франции, Греции, Ирландии, Италии, Хорватии, Македонии, Польше, Португалии, Сербии и Испании пошлина рассчитывается за каждый километр. В Болгарии, Австрии, Румынии, Швейцарии, Словакии, Словении, Чехии и Венгрии работает система карточек, действующих на определенный промежуток времени.  Во многих странах отдельно оплачивается проезд по мосту, через туннель или через город.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?