За содержание собаки жители Вены будут платить 72 евро в год

Содержание собаки в Вене станет дорогим хобби – за каждого питомца жителям Вены придется платить 72 евро в год.

С 1 января 2012 года власти города намерены взимать с каждого жителя австрийской столицы 72 евро за содержание одной собаки. До сих пор налог составлял 43,6 евро – это на 65% меньше будущего размера пошлины.

Земельный закон позволяет городскому правительству требовать максимум 72,76 евро в год за содержание питомца. За каждую следующую собаку пошлина составит 105 евро вместо 65,40 евро.

Власти заявляют, что повышение пошлины связано с тем, что город тратит больше средств на поддержание инфраструктуры для собак. В частности, значительные суммы уходят на техническое обслуживание более 140 площадок для собак (более 850 тыс. кв. м) и установку оборудования. Также дополнительные средства тратятся на поддержание чистоты улиц и парков. Общий объем трат, по данным властей, составляет 7,5 млн евро.

При этом многие владельцы собак не платят налог на их содержание – согласно последним данным, в Вене «проживает» до 100 тыс. незарегистрированных собак. Представитель Венского общества защиты животных Александр Виллер считает, что «повышение пошлины свидетельствует об отсутствии творческого подхода у властей». Он настаивает на том, что в отношении собак из приюта размер пошлины должен быть снижен. «Это был бы стимул», – отметил он.

Это не единственное подорожание, которое ожидает горожан с начала следующего года. Власти также повысят стоимость парковки – с 1 марта за два часа стоянки автовладельцы будут платить на 66% больше – 4 евро вместо 2,40, сообщает Kurier.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?