Запрет на оплеуху

Телесные наказания детей могут оказаться вне закона во всех странах Европы. Совет Европы, объединяющий 47 стран Старого Света, призвал европейцев не бить детей.

Субботняя порка объявляется вне закона. Как, впрочем, и телесные наказания детей в любой другой день недели: Совет Европы, объединяющий 47 стран Старого Света, призвал европейцев не бить детей.

На проходящих в его рамках международных дебатах был представлен опыт 20 стран континета, где шлепки, затрещины и оплеухи в адрес детей официально запрещены. В Швеции, например, подобный запрет был введен уже 30 лет назад.

Жители Франции, где и заседает Совет Европы, за дебатами следят с интересом: “Ну и что такого, шлепнуть ребенка? Ему это только на пользу!” – таких мнений на улицах немало.

Противники подобной “пользы” утверждают: физические наказания способствуют формированию у детей агресии. Раз могут ударить вас, почему вы не можете ударить в ответ?

“Понимание этого формируется очень медленно, – говорит представитель шведской ассоциации “Спасем детей”. – Помните, как долго люи учились пристегиваться в машине? Но постепенно же научились. Вот и не бить детей – научатся”.

Педиатр и депутат Европарламента Эдвиж Антьер убеждена – телесные наказания повинны в разрушении родительского авторитета, столь частой проблемы в современном европейском обществе: “Когда вы поднимаете на ребенка руку, вы теярете авторитет. Ребенок перестает вас воспринимать как направляющего. Ребенку ведь нужен не хозяин, а именно направляющий”.

Участники Парламентской Ассамблеи Совета Европы призвали ввести полный запрет на телесные наказания детей в Старом Свете.

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?