Женева переведет все документы на английский

Share
0

Власти Женевы приняли решение перевести многочисленные административные документы и информационные листовки на английский и еще четыре иностранных языка.

Власти опубликовали известие на официальном сайте, подчеркнув тот факт, что ежегодно в Женеву переезжают на постоянное место жительство более 20 000 человек,  многие из которых не являются франкофонами.  

«Многоязычие – это закономерная реалия таких городов как Женева, однако язык не должен быть препятствием для доступа к общественным услугам» - говорится на сайте.

После проведения встреч с целевыми группами иностранцев, проживающих в городе, власти приняли решение перевести ключевые документы на пять наиболее употребительных в Женеве языков – английский, португальский, испанский, албанский и арабский.

Как пишет The Local, отсутствие официальной информации на английском языке на протяжении долгого времени создавало проблемы англофонам в Женеве – городе, где располагается штаб-квартира ООН и более 40 международных организаций, использующих в большинстве своем английский в качестве основного языка.

Среди документов, которые переведут на иностранные языки, значатся информация о необходимых процедурах для новых резидентов, данные о службах дневного ухода за детьми, общественных работах, библиотеках, культурных и спортивных учреждениях.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?