Женщины в Австрии зарабатывают на 22% меньше мужчин

Share
0

В Австрии в государственной сфере женщины зарабатывают на 15,9% меньше, чем их коллеги мужчины.

Такие данные содержатся в докладе о доходах министра федеральной службы Габриэле Гайниш-Гошек. В частном секторе, женщины получают на 22% меньше мужчин.

Неравенство в доходах, в первую очередь, получается из-за разницы в возрасте у женщин и мужчин, так говорится в докладе. Около 40% государственных служащих составляют женщины.

Оплата труда также зависит от сферы деятельности. Самый большой разрыв в доходах в военной службе на уровне 32,3%. В этой сфере женщины-сотрудники в среднем на 11,3 лет моложе, чем мужчины.

В исполнительной ветви власти разница в доходах составляет 23,3%, при этом разница в возрасте больше - 12,5 лет. В общем, на руководящих позициях женщины зарабатывают на 22,3% меньше мужчин. Женщины - судьи и прокуроры на 20,8%, учителя на 15,4%. В военных госпиталях (где женщины среднем на 2,1 года старше, чем мужчины) разница составляет 2,4 %. Абсолютное равенство в доходах преобладает, согласно докладу, в сфере школьного управления, почти 0 %, сообщает австрийская газета Kurier.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?